Recetas Bajas en carbohidratos (dieta Keto o cetogénica)

Ensalada de atún con huevos duros

Se trata de ensalada cremosa de atún servida sobre lechuga crocante, acompañada con huevos cocidos a la perfección y un poco de tomate para darle color. ¡Provecho!

Tiempo de cocción

20′

Ingredientes

  • 110 g (250 ml) ramas de apio
  • 1 cebolla de verdeo
  • 150 g atún en aceite
  • 175 ml (150 g) mayonesa
  • ½ limón, zumo y cáscara rallada
  • 1 cdta. mostaza
  • 4 huevos
  • 225 g lechuga romana
  • 110 g tomatitos cherry
  • 2 cda. aceite de oliva
  • sal y pimienta negra molida

1.

Picar el apio y las cebolletas finamente. Añadirlos a un bol mediano junto con el atún, el limón, la mayonesa y la mostaza. Mezclar para incorporar todo y salpimentar al gusto. Reservar para usar más tarde.

2.

Poner los huevos en una olla y añadir agua hasta cubrir los huevos. Llevar a ebullición y dejar hervir a fuego lento por 5-6 minutos (para huevos pasados por agua) o 8-10 (para huevos duros).

3.

Cuando estén cocidos, meterlos en agua fría inmediatamente para que se pelen más fácilmente. Cortarlos en gajos o en mitades.

4.

Colocar la mezcla de atún y los huevos sobre unas hojas de lechuga romana. Añadir los tomates y rociar aceite de oliva encima. Salpimentar al gusto.

No se encontraron resultados

La página solicitada no pudo encontrarse. Trate de perfeccionar su búsqueda o utilice la navegación para localizar la entrada.