Recetas Bajas en carbohidratos (dieta Keto o cetogénica)
Ensalada de atún con huevos duros
Se trata de ensalada cremosa de atún servida sobre lechuga crocante, acompañada con huevos cocidos a la perfección y un poco de tomate para darle color. ¡Provecho!
Tiempo de cocción
20′
Ingredientes
- 110 g (250 ml) ramas de apio
- 1 cebolla de verdeo
- 150 g atún en aceite
- 175 ml (150 g) mayonesa
- ½ limón, zumo y cáscara rallada
- 1 cdta. mostaza
- 4 huevos
- 225 g lechuga romana
- 110 g tomatitos cherry
- 2 cda. aceite de oliva
- sal y pimienta negra molida
1.
Picar el apio y las cebolletas finamente. Añadirlos a un bol mediano junto con el atún, el limón, la mayonesa y la mostaza. Mezclar para incorporar todo y salpimentar al gusto. Reservar para usar más tarde.
2.
Poner los huevos en una olla y añadir agua hasta cubrir los huevos. Llevar a ebullición y dejar hervir a fuego lento por 5-6 minutos (para huevos pasados por agua) o 8-10 (para huevos duros).
3.
Cuando estén cocidos, meterlos en agua fría inmediatamente para que se pelen más fácilmente. Cortarlos en gajos o en mitades.
4.
Colocar la mezcla de atún y los huevos sobre unas hojas de lechuga romana. Añadir los tomates y rociar aceite de oliva encima. Salpimentar al gusto.
Conocé más sobre la dieta Keto o Catogénica haciendo clic aquí.
No se encontraron resultados
La página solicitada no pudo encontrarse. Trate de perfeccionar su búsqueda o utilice la navegación para localizar la entrada.